Какими бывают ортопедические стельки?

Как ухаживать за надгробной плитой из гранита?
21.06.2019

С самого детства родители стараются подбирать правильную ортопедическую обувь для своих детей, но иногда этого бывает недостаточно. Чрезмерные нагрузки, различные врожденные патологии, наследственность и нарушение обмена веществ могут вызвать деформацию стопы. Для комплексного лечения или профилактики стоит ортопедические стельки купить в магазине медтехники.

На что обратить внимание при выборе?

Ортопедические стельки воздействуют на неправильно сформированные или деформированные участки стопы. Полоты и супинаторы поддерживают и приподнимают своды. Стельки равномерно распределяют нагрузку на коленный и тазобедренный суставы, улучшают кровообращение, стопы меньше устают, и предотвращается развитие патологий опорно-двигательной системы.

Положительную динамику можно будет отмечать только в том случае, если ортопедические стельки правильно подобраны. В зависимости от конструктивных особенностей и функционального назначения они бывают:

  • корректирующие (необходимо использовать при деформации и патологии, по назначению врача);
  • диабетические (предотвращают пронацию пятки, имеют жесткий каркас и гелиевую либо вспененную вкладку);
  • профилактические (изготавливают из эластичных вспененных материалов для предотвращения деформации стопы);
  • детские (супинатор изготавливается из материала средней жесткости или латекса).

Если стандартные модели не подходят, то ортопеды советуют заказывать стельки, учитывая индивидуальные особенности пациента. Комплексное лечение всегда работает эффективнее, поэтому ношение ортопедической обуви нужно сочетать с гимнастикой для стоп и специальными массажами. Если нет возможности ходить в медицинский центр, то можно массажер купить и выполнять упражнения дома. Так вы сможете сэкономить время и в то же время не будете пропускать лечение.