Несколько факторов, препятствующих своевременному обращению за психологической помощью

Квалифицированная помощь гештальт-терапевта
12.07.2018
Виды металлопроката и их применение
20.07.2018

Незначительное повышение давления является серьезным поводом для обращения к врачу. Но проблемы, связанные, например, с адаптацией к новому рабочему месту, воспринимаются окружающими едва ли не равнодушно. На самом деле как телу нужен доктор, так и для стабилизации душевного состояния иногда необходима квалифицированная психологическая помощь http://www.amerahi.ru/.

От каких стереотипов лучше отказаться?

  • С трудностями эмоционального плана справляются исключительно самостоятельно. Увы, но придется принять тот факт, что человек все же зависим от окружающих людей и обстоятельств, и полная автономия — несбыточная мечта. Трудности, которые стали частью личности, не всегда заметны невооруженным глазом, тогда как психолог способен их «препарировать» профессиональной диагностикой, экономя месяцы и годы на попытки избавиться от невидимой проблемы своими силами.
  • Аналогичный результат достигается при общении с друзьями. Данное утверждение достаточно противоречиво, поскольку знакомые близко люди невольно предвзяты, ограничены хорошим отношением к собеседнику. Психолог же в этом отношении объективен и оценивает ситуацию со стороны, что позволяет взглянуть на нее реалистично и самому клиенту за счет абстрагирования от эмоциональной составляющей.

Готового решения специалист все равно не предложит, его может принять только сам человек, столкнувшийся с проблемой. Ключевая задача профессионала заключается в стимулировании потенциала клиента, а обнаруженные таким образом ресурсы нужны последнему, чтобы разрешить внутренние противоречия и найти ответы на актуальные вопросы.